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Pizza japonesa, un bocado exquisito y muy saludable
Okonomiyaki. Este es el nombre de moda en la gastronomía japonesa (y de medio mundo). Se trata de una mezcla entre pizza y tortilla, y cuyo ingrediente principal es el repollo. Esto es una comida perfecta para comer verdura de una forma totalmente distinta a la que conocemos.
También es importante reseñar que cuenta con pocos ingredientes y pese a que muchos se utilizan específicamente en Japón, tiene un sustituto fácil de encontrar en España.
Ingredientes
Un huevo
Medio repollo
Dos cucharadas de harina
Tacos de jamón o de bacon
Caldo de pollo
Una patata
Salsas (al gusto)
A esta mezcla hay que añadir la patata. En Japón, la suelen incorporar rallada para que se integre mejor en la masa. Mientras se cocina, se mezcla en un bol un huevo, un par de cucharadas de harina y un vaso de caldo de pollo. Una vez esté dorado el jamón y el repollo cocido se incorpora al bol donde hemos mezclado el resto de ingredientes.
La mejor manera de cocinarla es en el horno sobre un papel vegetal. Para ello hay que tratar de darle la forma redonda de una pizza. También se puede hacer a la plancha. Como punto final, una vez que se haya hecho por ambos lados se pueden incorporar unas gambas, unos calamares o cualquier otro ingrediente marino.
Ahora, en cuanto a la presentación, es importante conocer que se hace con salsas. Se decantan por presentar una especie de rejilla con dos tipos de salsa. En este caos, la salsa para okonomiyaki y la mayonesa japonesa Kewpie. En España, la alternativa sería el kétchup y la mayonesa.
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